Un abattoir du Gard certifié Bio accusé de maltraitances sur les animaux

Un peu de théorie sur le Bio afin de comprendre ce qu’est vraiment le Bio : L’élevage biologique, c’est de produire de la viande ou de la volaille biologiques où les éleveurs doivent offrir aux animaux des conditions de vie adaptées à leurs comportements naturels : espace pour bouger, lumière solaire et air frais.

Abattoir-Bio-Vigan

Après l’abattoir d’Alès, l’association L214 dénonce celui du Vigan (Gard) certifié Bio ou l’association a utilisé la même méthode qu’à Alès : un employé de l’abattoir y a posé une caméra pour tourner des images pendant quelques journées entre mai 2015 et février 2016. Attention, les images sont peuvent choquer.

Les infractions à la réglementation sont les mêmes qui ont été observées à Alès : maltraitances diverses, notamment lorsque les moutons sont jetés violemment dans le couloir où ils refusent d’aller, saignées alors que les animaux sont encore conscients, électronarcoses (étourdissement par courant électrique) insuffisantes.


Vous aimerez aussi...